Parcenter.ru

Все про домашних животных
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Название фото с белкой

Белка

Белка относится к млекопитающим отряда грызунов. Белка очень красивое, маленькое животное.

У белки длинное туловище от 20 до 31 сантиметра, сильные лапки с цепкими когтями. Хвост длинный и пушистый, такого же размера, что и длина тела. Ушки удлиненные, на концах расположены кисточки.

Нажмите левой кнопкой мыши на картинку, чтобы увеличить ее и скачать в более высоком качестве.

Смешные фото белок бесплатно

Белка линяет два раза в год осенью и весной, летом после весенней линьки мех у белки становится редким и коротким, а после осенней линьки мех становится густым и более длинным.

Смешные фото белок бесплатно

Летом белки рыжие, иногда с темно-бурым оттенком, а зимой окрас белки голубовато-серый.

Фото прикольных белок онлайн

Всего на земле существует 280 видов и 48 родов белок: Огненная белка, Белая белка, Японская белка, Индийская гигантская белка, Персидская белка, Белка Аберта, Черная белка, Мышиная белка и многие другие.

Фото домашней белки

Самая маленькая белка на земле — это мышиная, ее длина от 6 до 7,5 сантиметров, а длина хвоста 5 сантиметров.

Фото домашней белки

Белки обитают на всех континентах земли, они живут в Южной Америке, Северной Америке, России, Сирии, Иране, в Северном Китае, от Ирландии до Скандинавии, на Северо-Западе Африки, на острове Тобаго и Тринидад.

Фото маленького животного — белки

Белки селятся недалеко от человека в парках, лесах или около паханых земель.

Белки питаются: желудями, семенами хвойных деревьев, орехами пихты, кедра, ели, сосны, лиственницы, они едят зерна, грибы, жуков, ящериц, лягушек, птенцов птиц, ягоды, корневища и травянистые растения.

Смешные и прикольные фото белок

Когда белка готовит запасы себе на зиму, она делает много укрытий для них, про некоторые она потом забывает, а некоторые у нее разворовывают другие животные.

Смешные и прикольные фото белок

Зимой белка не впадает в спячку, у нее есть запас еды, и она ведет активный образ жизни, в сильные морозы белка сидит в дупле в полудреме.

Фото маленького животного — белки

Иногда зимой белка может найти тайники других животных и разворовать их, например, у мышей, кедровок и бурундуков, ей не мешает даже глубокий снег.

Фото маленького животного — белки

Весной у белок начинается брачный сезон, беременность белки длится от 35 до 38 дней, затем на свет появляются малыши от одного до десяти штук. Самка заранее готовит гнездо для своих детенышей, но если им будет грозить опасность, то она обязательно перенесет их на новое место.

Фото домашней белки

Детеныши рождаются маленькими, с весом 8 грамм, слепые и без волосяного покрова, через 14 дней детеныши начинают видеть и у них появляется немного волосяной покров.

Фото прикольных белок онлайн

Самка до 50 дней кормит своих детенышей молоком.

Бельчата в возрасте 8-10 недель становятся взрослыми и покидают гнездо матери.

Половозрелыми белки становятся в возрасте 1 года.

Фото прикольных белок онлайн

У белок есть враги: лисы, совы, соболи, куницы, кошки.

Белка в дикой природе может прожить до 4 лет, в зоопарках при хорошем уходе, они могут прожить до 12 лет.

Смешные фото белок бесплатно

Интересные факты про белок

Белка за неделю может съесть столько корма, сколько весит она сама.

Самцы белки считаются более чистоплотными, чем самки, они больше ухаживают за своей шубкой. Белки считаются самыми чистыми из всех грызунов.

Благодаря своему пушистому хвосту и строению тела, Белка при падении с высоты 30 метров, не получит никаких повреждений, а хвост она может использовать в качестве парашюта.

Белка обыкновенная

Ну кто не знает белочку? Этот маленький подвижный зверек, испокон веков живущий в наших лесах, радует своим появлением и малышей, и взрослых. Как правило, рыжая красавица обычно чем-то очень занята: то она деловито раскладывает грибы на веточках для просушки, то тщательно рассматривает и пробует на зуб добытые кедровые орешки…

Читать еще:  Белка в сибири 5 букв

Белка обыкновенная (лат. Sciurus vulgaris) — небольшой симпатичный грызун со стройным телом и пушистым хвостом с начесом. Средняя длина ее тельца от 19,5 до 28 см, еще 2/3 приходится на плоский хвост, исполняющий роль руля при прыжках. А прыгает белочка просто великолепно — на 3-4 метра по прямой и на 10-15 метров по нисходящей траектории.

Возможно, такие виртуозные прыжки ей даются легко из-за невероятно маленького веса — всего 250-340 г. Кроме того, задние конечности у нее значительно длиннее передних, а пальцы снабжены цепкими когтями. На вытянутых ушках есть небольшие кисточки, которые особенно заметны зимой.

Но самое интересное во внешности белочки (или векши, как ее назвали на Руси) — это ее окрас. В дикой природе эти шустрые зверьки могут быть не только рыжими, но и бурыми, серыми, коричневыми и даже черными или белыми. При этом основной тон шерсти зависит от времени года и места обитания животного.

В основном белки живут в хвойных и смешанных лесах. Особенно любят кедровники, пихтачи, ельники и дубняки, где можно найти много семян, орешков или желудей. Не боятся культурных насаждений и с удовольствием селятся в парках, садах и виноградниках.

В неурожайные годы могут есть кору, ветки деревьев, насекомых, птичьи яйца, самих птенцов и даже их родителей. Иногда вынуждены мигрировать на большие расстояния в поисках пропитания.

Гнездо векша устраивает на деревьях. Для этого выбирает подходящее дупло и приносит туда сухие листья, мох, лишайники и мягкую траву. В хвойных лесах стоит шарообразные убежища прямо на ветках. Может занимать старые скворечники или покинутые птичьи гнезда.

При этом у одного зверька имеется по 5-6 укрытий в разных местах леса, но зимой несколько животных часто собираются в одном гнезде, чтобы согреться и переждать непогоду.

Забавно, что хотя белки запасливы и любят заготавливать грибы, орешки или ягоды на зиму, они совершенно забывают об их местонахождении и могут наткнуться на них только случайно. Этим с большой радостью пользуются мелкие грызуны, птицы и даже медведи. Сама же белочка умело разыскивает запасы бурундуков, мышей или кедровок, откапывая их под снегом из глубины в 1,5 метра.

Свадьбы белки играют в средине зимы. Обычно вокруг одной самки вертится до 6 кавалеров, которые постоянно ругаются, дерутся и гоняют друг друга. Наконец, остается самый стойкий, который и станет супругом белочки на этот сезон.

Беременность длится от 35 до 38 дней, восьмиграммовые бельчата рождаются незрячими и голыми. Шубкой обзаводятся лишь спустя две недели, а видеть начинают аж через месяц. Мать кормит их молоком 40-50 дней, а в возрасте 10 недель малыши уже уходят от нее.

Хотя в неволе эти зверьки доживают до 10-12 лет, в дикой природе невозможно встретить старую белку: охотники и дикие животные слишком хорошо знают свое дело. И все же их численность находится на довольно высоком уровне — все благодаря стараниям самих белочек, которые приводят по 2-3 выводка в год, от 3 до 10 детенышей в каждом.

Животные: белки (50 фото)

Белки — это очаровательные животные, которые относятся к отряду грызунов.

Представляем вашему вниманию интересную фотоподборку этих прекрасных созданий.

Имея сильные лапки белки легко взбираются даже на самые всокие деревья

Их хвост очень пушистый

Его дина составляет 2/3 от тела белки

Он отлично служит в качестве руля при прыжках животных

Также хвост имеет большое значение в холодный период

Ведь им так хорошо обогревается тело белки

Состояние хвоста также свидетельствует о здоровье животного

Красивый, пышный и густой — показатель здоровой белки

А менее пушистый хвостик, свидетельствует о проблемах с общим состоянием здоровья грызуна

Их ушки имеют длинные кисточки

А благодаря крепким зубам они раскусывают твердые орехи

Средний размер белки равен 20-30 см.

Читать еще:  Тигр и белка

Самая маленькая белка, длиной в 7 см. носит название — «мышиная»

А самая большая — «гигантская»

Размеры ее тела порой достигают 50 см.

В летнюю и зимнюю пору окрас белки различается

В теплый период шерсть короткая

Имеет рыжеватые оттенки

В зимний период шубка становится гуще и пышнее

А ее цвет сменяется на сероватый

С приходом весны серая шубка белки вновь сменяется на новую рыжеватую

Большое семейство беличьих включает в себя 48 наименований пород

Среди них можно выделить: белку Альберта

Индийскую гигантсвую белку

Обыкновенную и огненную

А также, мышиную и белую

Живут белки по всему миру

За исключением Австралии

Зверьков можно встретить как в северных лесах

И южных тропиках

В основном, большая часть жизни животных проходит на деревьях

Но, иногда белки спускаются к водоемам

И просто прогуляться по земле, дабы найти пропитание

Белки прекрасно себя чувствуют вблизи человека

Поэтому, сегодня практически в каждом парке можно встретить это чудное создание

Если повезет, то белка спустится с дерева

И ее можно покормить вкусным орешком или семечкой

Так как их ежедневный рацион включает орехи, желуди и семена деревьев

Иногда белки кушают лесные грибы и зернышки

А также не брезгуют полакомиться различными насекомыми

перед наступлением зимы белки активно запасаются пропитанием

И утепляют собственные жилища

Бывает, что животные напрочь забывают о своих тайниках

И их могут разворовать другие грызуны

С приходом теплого периода белкам открывается целое поле для активности

Вокруг зреют ягоды и прочие побеги

Прорастают пряные грибочки

Запасливая белка никогда не останется голодной

И всегда будет находиться в прекрасном расположении духа!

Белка

Относится белка к семейству беличьих. В этом большом семействе существует несколько родов. Самый многочисленный из них носит название белки. В нём насчитывается 30 видов. Распространены они в Америке, Европе и Азии. Другой род семейства носит название красные белки. В нём насчитывается 3 вида. Это коренные обитатели Северной Америки. Распространены они вплоть до южных районов Аляски, а на юге встречаются в северных штатах Мексики. Существуют также пальмовые белки, а всего насчитывается 55 видов пушистых зверьков. Не надо забывать о подвидах, которые увеличивают последнюю цифру втрое.

У всех видов очень много общих черт, благодаря которым, собственно, их и объединили в одно семейство. Длина тела зверьков колеблется в пределах от 20 до 35 см. Хвост длинный и пушистый от 20 до 30 см. Вес тела колеблется в пределах от 200 г до 1 кг. Окрас меха самый разнообразный. Он отличается не только по видам и подвидам, но и внутри подвида может иметь разные индивидуальные оттенки. С возрастом цвет меха также меняется и напрямую зависит от сезонов года. Зверёк может быть рыжим, светло-серым, пепельным, а иногда попадаются абсолютно чёрные особи, живущие в одной семье с каштановыми собратьями.

Кисточки на кончиках ушей растут не у всех зверьков. Они есть у обыкновенных белок, населяющих Европу и таёжные районы Азии вплоть до Камчатки, Сахалина и северных японских островов. Этот зверёк имеет длину тела 20-30 см. Его пушистый хвост вырастает до 14-20 см, а вес колеблется в пределах от 250 до 350 г. Данный вид хорошо известен в России, Украине и Белоруссии. Представители вида живут не только в дикой природе, но и в городских парках. В некоторых местах их так приручают, что они перестают бояться людей и берёт корм из рук.

Кисточками могут похвастаться и красные белки, обитающие на Аляске, в Канаде и северных штатах США. Их отличительной чертой являются белые круги вокруг чёрных глаз. Это крупные зверьки. В длину они достигают 30-35 см. А вот хвост у них относительно небольшой. Он вырастает всего до 10-15 см. Мех на спине красновато-оливковый, на животе белый. Разделяет эти цвета боковая узкая чёрная полоса. Тёмный хвост окантован белой каймой.

Читать еще:  Какому классу принадлежат белки

У всех остальных видов кисточек на ушах нет. Но никакого дискомфорта зверьки от этого не испытывают. Уши у всех видов, без исключения, небольшие. Линяет зверёк два раза в году. На хвост это правило не распространяется. Он подвержен линьке лишь один раз в год. В целом, беличий мех ценится высоко, но в любом случае он уступает по качеству меху соболя, бобра, ондатры, песца. Поэтому цены на него ниже.

Люди считают этих зверьков умными животными. Они, в отличие от многих других грызунов, делают запасы орехов. Использует их в зимний период времени или бескормицу. Орехи обычно закапываются в землю, причём в разных местах. Их может быть так много, что зверёк частенько забывает, куда он спрятал очередную партию корма. Такие «забытые» орехи могут со временем прорости, и на свет появится дерево, что совсем неплохо для окружающего мира.

Питаются представители многочисленного семейства в основном растительной пищей. Это ягоды, фрукты, семена различных растений, кора деревьев, почки, молодые побеги. Зверёк с удовольствием ест грибы и орехи. Кроме растительной потребляется и животная пища. Это мелкие грызуны, ящерицы, яйца птиц, птенцы и даже змеи. Пушистый зверёк является древесным животным. По деревьям он лазает великолепно. Легко прыгает не только с ветки на ветку, но может перемахнуть по воздуху и на соседнее дерево. В случае необходимости прыгает с высокого дерева на землю без вреда для себя. Такие чудеса воздухоплавания возможны, благодаря пушистому хвосту. Он притормаживает падение на матушку-землю и управляет полётом.

Свои гнёзда самки устраивают в дуплах деревьев. Если же таковых нет, то гнездо делается из ветвей. Имеет оно шарообразную форму. Внутри всегда выстилается листьями. Рожают самки два раза в год. Это весна и лето. Беременность продолжается 40-45 дней. В выводке обычно содержится 3-4 бельчонка. Очень редко бывает больше или меньше.

Детёныши рождаются абсолютно голыми и слепыми. Молочное кормление продолжается полтора месяца. Через три недели после рождения бельчата открывают глазки. Гнездо покидают через 10 недель. Половое созревание наступает в 5 месяцев. Рожать самки начинают по достижению ими возраста 1 год. В дикой природе белка живёт от 7 до 12 лет, в благоприятных условиях отдельные виды доживают до 20 лет.

Маленькие пушистые зверьки прекрасно уживаются с человеком. В то же время большая численность белок возле жилищ людей может привести к откровенной конфронтации. Грызуны способны проникать в дома и наносить серьёзный материальный ущерб. Зубы у них очень острые, поэтому безвозвратно испортить имущество им вполне по силам. Некоторые народы издревле едят беличье мясо. Оно вкусное и питательное. В северных районах зверьков уничтожают из-за меха, но, в целом, численность данной популяции держится на стабильном уровне.

20 фото смешных белок

Смешные белки очаровательны всегда, но когда они играют, заботятся о потомстве, застревают в узких отверстиях и попадают в другие нелепые ситуации, смотрятся еще забавнее. А какие они строят рожицы! Для любителей рыжих бестий эта подборка.

Итак, приступим!

pcwallart

Вы когда-нибудь видели, как смешные белки улыбаются?

wall-pix

Белка удобно устроилась, чтобы перекусить

pinimg

Маленькая сибирская белка летяга зимой

itcolossal

Чем же еще укрыться, как ни роскошным хвостом?

dhs76

Вы знали, что смешные белки умеют делать снежки?

rack.3.mshcdn

И даже играть ними!

demilked

Кто сказал, что именно люди придумали баскетбол?

dailymail

Так эмоционально смешные белки ловят орехи!

deviantart

А так прячут их, чтобы никто не отобрал

dhs76

Ради еды готовы ходить по стенам

dailymail

И даже парить в воздухе

pinimg

А в состоянии сытости валяться без задних ног

ytimg

Крошечный бельчонок меньше ладошки

buzzfed

А эта белка застряла в канализационном люке

Жирафий поцелуй

imgur

Любовь к ближнему

dailymail

И такая вот странная любовь…

blogspot

Бельчата рождаются практически голыми и мамы трогательно о них заботятся

naturefiles

Поберегись, белка бежит!

boredpanda

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector