Parcenter.ru

Все про домашних животных
17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где найти паука

Как найти пропавших студентов в Marvel’s Spider-Man

Помимо сюжетных заданий в Marvel’s Spider-Man есть множество второстепенных миссий, прохождение которых необязательно. Несколько таких квестов связаны с поиском искаженных студентов, которых обратил суперзлодей Мистер Негатив. Выполнить их может быть труднее, чем остальные задания, так как никто вам не покажет, где именно стоит искать потерпевших – игра лишь продемонстрирует изображение с нужной локацией.

Ниже представлено подробное прохождение всех миссий со студентами, в котором указано их точное местоположение и представлены соответствующие скриншоты. С этим руководством вы сможете быстро отыскать учащихся местных ВУЗов.

Однокурсники

  • Стартовая локация: Гринвич
  • Награда: 1500 единиц опыта

Поговорите с Филиппом Чангом, который расскажем вам, что его однокурсник пропал без вести. Единственная подсказка о том, где его стоит искать – это снимок нужной локации. Вы также узнаете, что цель находится в Финансовом квартале.

Самостоятельный поиск может занять много времени, поэтому просто направляйтесь к месту, указанному на скриншоте выше (южная часть района), и подлетите к горящему зданию. Просмотрите кат-сцену, а потом разберитесь с группой преступников в масках. Затем отыщите Карлоса, чтобы завершить миссию.

Тик-так

  • Стартовая локация: Гринвич
  • Награда: 1500 единиц опыта

Снова поговорите с Филиппом Чангом. Он попросит вас найти еще одного студента – Итана. На этот раз на фотоснимке будет изображена переправа, указывающая на Гарлем. Направляйтесь в район, указанный на фотографии.

Поговорите с жертвой. Потом направляйтесь в отмеченное место. Вы увидите нужного человека под мостом в восточной части Гарлема. За ним будут гнаться плохие парни. Разберитесь с ними и подойдите к закрытой двери, за которой прячется Итан. На этом миссия завершится.

Над головой

  • Стартовая локация: Гринвич
  • Награда: 1500 единиц опыта

Примитесь за поиски нового пропавшего человека по имени Стив Хопкинс. На снимке персонаж изображен в парке. Питер тут же предположит, что искать необходимо в Верхнем Вест-Сайде. Ниже показано точное расположение вашей цели.

Здесь вас будут ждать враги – советуем разобраться с ними поодиночке. После этого отыщите Стива, который стал одержимым, однако несколько ударов должны привести его в чувство. На этом квест будет завершен.

Тема для дискуссий

  • Стартовая локация: Гринвич
  • Награда: 1500 единиц опыта

На этот раз пропала целая группа студентов. Ранее они были замечены неподалеку от Бруклинского моста. Направляйтесь в Финансовый квартал – в отличие от предыдущих миссий, отыскать учащихся будет легко. Как только вы спуститесь к мосту, расположенному в восточной области района, тут же запустится ролик.

Читать еще:  Паук против таракана

Несколько головорезов напали на автоцистерну, планируя взорвать ее. У вас будет 50 секунд, чтобы остановить их. Первым делом убедитесь, что никто из них не атакует транспорт – для этого воспользуйтесь гаджетами, бьющими по площади, например, электрической сетью. Попытайтесь как можно скорее разобраться с врагами и постоянно следите за временем.

Победа на своем поле

  • Стартовая локация: Гринвич
  • Награда: 1500 единиц опыта

Последнее задание, связанное с поиском пропавших людей. На этот раз вам нужно будет отыскать членов спортивной команды. Единственной подсказкой является их общая фотография. Студентов можно найти неподалеку от здания ESU в парке Гринвича.

Прибыв в нужную локацию, разберитесь с группой преобразованных горожан. При необходимости используйте электрическую сеть, чтобы мгновенно выводить из игры большое количество противников. Разобравшись с плохими парнями, вы завершите квест и найдете всех студентов.

Когда и где появились первые пауки?

Пауков часто объединяют с насекомыми. Однако это неверно. И те, и другие относятся к одному типу животных — членистоногим, но совершенно к разным классам и отрядам, различающихся строением и образом жизни. Скажем, у пауков восемь ног, а у насекомых — только шесть.

Но мы сейчас не об отличиях пауков от насекомых, а о самих пауках поговорим.

Сложности с установлением точного времени возникновения пауков (арахнид) связаны с особенностями их строения. Внешнего панциря у пауков нет, хитиновый покров тела — разрушается достаточно быстро. А уж о мягких тканях кутикул и говорить нечего — они практически никогда не сохраняются.

Так что, чтобы из паука получилась окаменелость нужно поистине редкое сочетание случайностей (например, чтобы паук быстро погиб под слоем вулканического пепла во время извержения, причем этот слой был довольно большим и быстро застыл). Неудивительно, что находят их нечасто.

Но все-таки находят.

Чаще всего останки мелких древних пауков сохраняет янтарь. В его включениях находят как самих паучков, так и их яйца и ловчие сети (иногда вместе с добычей), а временами — целые застывшие сценки: ловлю, плетение паутины, спаривание.

Датируются самые древние такие находки каменноугольным периодом (от 298 до 358 млн. лет назад), так что считается, что первые пауки появились примерно 300-320 млн. лет тому назад.

Читать еще:  Плюющиеся ядом пауки

Очень и очень редко (как правило, в Китае) попадаются и окаменелости. Причём удивительно чёткие: позволяют разглядеть и ножки, и хелицеры и даже прядильные органы. Тут нужно сказать спасибо геологическому прошлому этого региона — частым и «обильным» на пепловые выбросы вулканическим извержениям и относительно стабильной платформе.

Именно в Китае найден древнейший из известных нам на сегодня видов пауков — Attercopus fimbriunguis. Эта крошка размером всего 5 мм, причем — что уже удивительно — пятую часть занимает хвост (не самая распространенная часть тела у этого племени).

Хвост этого древнего паука являлся источником паутины. Правда, атеркопус еще не умел производить настоящие ловчие сети, как современные арахниды; его «хвост» продуцировал отдельные липкие нити, которые если во что-то и соединялись, то разве что в мелкие бесформенные лоскутки, да и то — без всякого участия самого паука, чисто случайно и хаотично. Но и такая неполноценная паутина могла на что-то пригодиться: например, выстилать стенки норки, отмечать охотничьи тропинки, пеленать коконы или привлекать самок (ниточки и лоскутки паутины могли пропитывать феромоны) и тому подобное.

Возраст горных пород, где найдены останки атеркопуса — 386 миллионов лет! Имеются и более древние — 397 миллионов лет, но там сохранность окаменелости гораздо ниже. А это уже период девона — времени расцвета рыб, возникновения папоротников и голосеменных, заселения суши.

Судя по строению органов дыхания, древние пауки специализировались для сухой и жаркой атмосферы, но при этом их дыхательная система выглядит довольно примитивно. Это прекрасно согласуется с предположением о происхождении пауков в поздний девонский период, для которого был характерен жаркий климат, частые засухи с образованием пустынных и полупустынных районов и повышение содержания кислорода в атмосфере.

Прядильный аппарат пауков происходит от жаберных брюшных ножек их предков — каких-то древних членистоногих, подобных мечехвостам. Так как жаберные ножки сухопутному созданию явно не нужны, то примитивные паутинные бородавки начали формироваться, по всей видимости, еще в воде или в самом начале освоения суши, когда паучьи предки вели полуводный образ жизни. Зачем они могли понадобиться? Ну, например, для производства коконов для яиц — так используют паутину самые примитивные виды пауков.

Читать еще:  Паук насекомое или животное википедия

Итак, примитивные первопауки — такие как атеркопус — возникли примерно 400 миллионов лет назад, в девоне. Это были едва ли не первые животные, освоившие сушу. Отличались они несколько более «членистым» строением: так их брюшко и грудь еще не полностью слились и на них были вполне различимы отдельные сегменты. Кроме того, эти древние первопауки не умели плести сети, хотя паутину производить уже могли.

Происходило это где-то на мелководном побережье, скорее всего, суперконтинента Гондваны, объединявшего в себе Африку, Южную Америку, Антарктиду, Австралию, Новую Зеландию, а также Аравию, Мадагаскар и Индию, — он лежал южнее и отличался более дождливым климатом и более бурной растительностью (т. е. пищевые ресурсы на нем были больше и разнообразней). Впрочем, именно в этот период Гондвана объединялась с северным суперконтинентом — Протолавразией — в единый материк Пангею.

Образование Пангеи позволило древним паукам распространится на все части света, так что когда Пангея снова раскололось на отдельные континенты пауки жили уже везде. Только поздние ледниковые периоды несколько сократили и порезали их ареалы.

Пауки развивались быстро (впрочем, неудивительно, ведь в позднем девоне и карбоне других животных на суше было немного — царствовали членистоногие). Уже в начале карбона — 300-320 млн. лет назад — они значительно размножились, увеличились в размерах и практически утратили членистое деление брюшка и головогруди.

Вероятно, в этом периоде они должны были быть весьма крупными. Во всяком случае насекомые в каменноугольном периоде имели размах крыльев до метра (например, стрекоза меганевра) — следовательно, и хищные членистоногие, охотившиеся на них, могли достигать сопоставимых размеров. Но таких больших пауков пока не найдено.

Самый крупный из известных сейчас ископаемых пауков называется Nephila Jurassica (нефила юрская). Был размером с блюдце (примерно 15 см) и обитал в юрском периоде — в самом что ни есть динозавровом. Современные представители этого рода (кругопряды) живут во влажных тропических лесах Африки, Азии и Мадагаскара и охотятся на птиц, ну а юрский кругопряд вполне мог расставлять сети на мелких птерозавров!

Самое удивительное, что этот паук практически ничем не отличается от современных родственников. Так что уже 165-180 миллионов лет назад древние пауки приобрели современный облик и с тех пор изменились мало.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector